Сергей Барков (superbarok) wrote,
Сергей Барков
superbarok

Авиабилеты подорожают?


Оригинал взят у kuzneczberg в Первым делом самолёты

После того, как с рынка авиаперевозчиков была доблестно выпилена горячо любимая нами «Трансаэро», я понимал, что цены на билеты взлетят где-то до высот эшелонов для гражданских самолётов. Позже, когда гендир «Аэрофлота» Савельвев сказал: «Демпинга не будет точно» — я убедился в этом окончательно.

А тут выясняется, что Межгосударственный авиационный комитет отозвал сертификат эксплуатанта у самолетов модификации Boeing 737. Росавиация обратилась в МАК в связи с необходимостью обеспечить отказобезопасность системы управления рулем высоты. Копия письма ушла в Федеральную авиационную администрацию США. Та, в свою очередь, по утверждению МАК, прислала ответ, который не подтвердил, что самолеты находятся в состоянии, обеспечивающем их безопасную эксплуатацию. В то же время Росавиация заявляла о серьезных недостатках самолетов типа Boeing 737, непосредственно влияющих на безопасность полётов.

Что из этого следует? А вот что. Если отзовут сертификаты эксплуатанта у Boeing 737, то летать перестанет половина российских авиакомпаний. Например, флот «S7», «Оренбургских авиалиний», «Utair» — состоит из таких Боингов чуть более, чем полностью. А вот у «Аэрофлота» таких самолётов — всего 10.

Гендир «Аэрофлота», кстати, недавно рассказывая «Коммерсанту» про демпинг, добавил: «Чтобы билет был дешевым, для этого должны быть основания и мотивы. Сегодня ни у кого из игроков рынка таких оснований нет».

Кстати, немецкая Luftgansa и голландская KLM Боингами 737 не брезгуют. А эти компании входят в десятку самых безопасных международных авиаперевозчиков.

Nuff said.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo superbarok december 11, 2015 15:44 25
Buy for 100 tokens
Я вот лично — бывал на планете Татуин. Татуин (внешние территории, сектор Арканис, расстояние от центра Галактики — 43 000 световых лет, планета-пустыня, вращающаяся вокруг двойной звезды) — одна из самых значимых локаций во вселенной «Звездных войн» и появляется в кадре практически в каждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments