Сергей Барков (superbarok) wrote,
Сергей Барков
superbarok

Настоящее изобретение



Оригинал взят у pervakov в Настоящее изобретение

Один мужик из ЮАР потерял 4 пальца руки. И решил сам сконструировать замену. Этой тематикой интересовался другой мужик из Штатов. Они списались. Пару лет работали удалённо. В истории появилась мама родившегося без пальцев мальчика Лиэма (он стал первым пользователем полноценного протеза кисти). Потом изобретатели встретились, чтобы закончить дело. Теперь они публикуют под открытой лицензией чертежи протеза кисти, части которой, что нельзя приобрести в обычном магазине, печатаются на 3D–принтере (а они скоро будут уже хоть и не у каждого дома, но у каждого найдётся друг, у которого будет такой. Да вобщем и не проблема вручную выстрогать). На круг выходит $150. За протез с довольно крутой функциональностью. Без малейшего электричества, без грамма электроники.


Смотреть на YouTube

Всё это выгодно отличает этот протез от тех, что мы уже видели: круто жужащих, пригодных для открытия банок пива и игры в дартс, требующих подзарядки всего лишь раз в час и стоящих около 10 тысяч долларов. То есть, делает его доступным, способным облегчить жизнь миллионам людей. А это и есть настоящее.

Ссылка на чертежи: http://comingupshorthanded.com/

И короткая видео–история создания:


Смотреть на YouTube
             Источник.

Subscribe
promo superbarok december 11, 2015 15:44 25
Buy for 100 tokens
Я вот лично — бывал на планете Татуин. Татуин (внешние территории, сектор Арканис, расстояние от центра Галактики — 43 000 световых лет, планета-пустыня, вращающаяся вокруг двойной звезды) — одна из самых значимых локаций во вселенной «Звездных войн» и появляется в кадре практически в каждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments