Сергей Барков (superbarok) wrote,
Сергей Барков
superbarok

Categories:

Мария Филатова отправила письмо Путину



Оригинал взят у krotoffa в Мария Филатова отправила письмо Путину

46467429_Maria_Filatova


Может, после того, как Депардье дали гражданство, повернутся лицом к двукратной олимпийской чемпионке по гимнастике Марии Филатовой?!

Мария Евгеньевна родилась в Ленинске-Кузнецком. В 1981 году переехала в Минск, где завершила карьеру гимнастки. После этого она оказалась в США, где и проживает в настоящий момент.

Мария Филатова неоднократно обращалась в различные инстанции, в том числе в Комиссию по гражданству при Президенте РФ с просьбой предоставить ей гражданство Российской Федерации. Однако в ответ получила отказ, мотивированный «недостаточностью заслуг».

Советская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка в командном первенстве (1976 и 1980), двукратная чемпионка мира в командном первенстве (1978 и 1981), чемпионка Европы. Заслуженный мастер спорта СССР (1977).
В 1984 окончила Новокузнецкий государственный педагогический институт, факультет физического воспитания, специальность «детский тренер по гимнастике». Однако в советской гимнастике Маше работа не нашлась, и она поступила работать в цирк, где до 1986 года работала на подкидных досках.

В 1986 году Филатова вышла замуж за циркового акробата Александра Курбатова, перешла на фамилию мужа, в 1987 году родила дочь. «Когда в 1986-м я вышла замуж и забеременела, меня отправили в баню торговать вениками. Так я ими и торговала до самого декретного отпуска», пишет в своем письме Президенту РФ Мария Филатова.
После рождения ребенка Мария некоторое время работала инструктором по аэробике, которая в то время входила в моду.
В 1992 году Мария получила 5-летний контракт на работу в ирландской федерации гимнастики и вместе с мужем и дочерью эмигрировала транзитом через ФРГ в Ирландию, Белфаст.

В настоящее время (2012) Мария, Александр и их дочь Саша (тренер-хореограф) являются владельцами и менеджерами собственного гимнастического центра Kour Magic Gymnastics Center в Рочестере, штат Нью-Йорк.

Почётный гражданин Ленинска-Кузнецкого (1999).

Мария имеет паспорт гражданина СССР, а российского паспорта у нее нет.


Мария Филатова ничего не просит у власти, она хочет лишь российского гражданства, чтобы можно было беспрепятственно приезжать на могилы своих родителей, бывать в городе, где родилась.

Недавно стало известно, что из администрации Президента РФ Марии пришло письмо с предложением написать письмо Владимиру Путину. Филатова выполнила просьбу и уже отправила послание в Россию.

- Большое письмо получилось, три страницы, там вся моя биография, заслуги. Написала, что хотелось бы приехать, поклониться могилам мамы и тренеров, которые меня воспитали. Хотелось бы помочь родной гимнастической школе в Ленинске-Кузнецком. Описала, как раньше помогала ей всем, чем могла, несколько раз высылала деньги, купальники, музыку. Все это от руки написала и отправила срочной почтой. Говорят, пока не получили. Наверное, сегодня-завтра письмо придет.
Сейчас пакет документов находится в Комиссии по гражданству при Президенте РФ, которая в феврале проведет свое ближайшее заседание.

Получит ли теперь Мария российское гражданство?!

Если получит, буду считать, что и я приложила к этому руку.

Subscribe

promo superbarok december 11, 2015 15:44 25
Buy for 100 tokens
Я вот лично — бывал на планете Татуин. Татуин (внешние территории, сектор Арканис, расстояние от центра Галактики — 43 000 световых лет, планета-пустыня, вращающаяся вокруг двойной звезды) — одна из самых значимых локаций во вселенной «Звездных войн» и появляется в кадре практически в каждой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment